首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

周乐彬到月溪镇就异地扶贫搬迁鸿程集中安置点后续产业发展现场办公

来源:县电视台 作者:文锴 日期:2018-11-13
【 字号:
打印

11月12日,县委副书记、县长周乐彬,县委常委、常务副县长刘文龙、副县长罗崇雄率领县扶贫、发改、财政、公安、农业、水利等部门相关负责人来到月溪镇就鸿程异地搬迁集中安置点后续产业发展现场办公。

周乐彬一行首先实地察看了异地扶贫搬迁鸿程集中安置点基础设施建设进度、周边环境、市场管理、扶贫车间建设等情况。

在随后举行的现场办公会上,周乐彬一行听取了月溪镇党政负责人关于异地扶贫搬迁鸿程集中安置点后续产业发展情况及相关问题的汇报。与会人员就如何解决这些问题各抒己见,提出了自己的意见和建议。

周乐彬指出,把异地扶贫搬迁的后续产业发展好,具有重大的政治意义、经济意义和扶贫意义,与会人员要高度重视,从政治上、经济上看问题,立即制定好后续产业发展规划,形成明细的台账和表格,精准到352户1406人。月溪镇政府要积极对接昌冠隆体育用品、慧创电子、广东音华电子等全县龙头企业,加大扶贫车间建设力度,形成规模效应;安置点内的门面和摊位处理,要在充分征求各方意见的基础上,制定专门方案,优先向搬迁户租售;要积极做好搬迁群众的思想工作,按政策补偿到位,在完善法律手续后依法实施保护性施工。