首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

艾方毅督导黄桥镇桃花村、石龙村脱贫攻坚工作

来源:县电视台 作者:薛源 日期:2018-11-13
【 字号:
打印

11月12日下午,县委书记艾方毅到黄桥镇桃花村、石龙村督查指导脱贫攻坚工作。

艾方毅首先来到桃花村,详细了解了该村脱贫攻坚工作开展情况。桃花村属省级贫困村,全村共有2213人,其中,建档立卡贫困人口68户253人。计划今年实现贫困村退出。目前,该村已基本达到贫困村出列“一个确保、两个完善”标准。但仍有一户贫困群众的危房没有改造到位,一户易地搬迁贫困群众没有搬迁到位,200米通组路没有硬化。

针对这些情况,艾方毅要求桃花村进一步完善村级基础设施建设,切实抓好农村安全饮水和危房改造项目建设,严格落实医疗、教育等各项扶贫政策,全力推进贫困群众油茶主导产业发展。

在督查石龙村脱贫攻坚工作时,艾方毅发现该村在贫困群众产业发展中合作社与贫困群众利益链接机制不精准,当即从怎么流转土地、土地怎么作价成为股本金等方面,对该村贫困群众油茶产业发展进行了具体指导。