首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

齐发娱乐国际举行2018年“宝庆群艺汇”大型群众文艺汇演

来源:县电视台 作者:付强 日期:2018-11-06
【 字号:
打印

11月5日晚上,由县委宣传部、县文体广新局主办,县文化馆承办的2018年“宝庆群艺汇”大型群众文艺汇演在县体育广场激情上演,全方位展示齐发娱乐国际群众文化艺术成果。

文艺汇演在罗溪瑶族乡群众文艺爱好者表演的情景剧《幸福瑶寨歌如海》中拉开帷幕。随后,24个精彩节目轮番上演,其中,诗歌朗诵《少年中国说》,孩子们用铿锵有力的声音抒发了奋发图强、报效祖国的坚定信念;相声《两个耳麦》,演员们用诙谐幽默的语言逗得现场观众开怀大笑;渔鼓表演唱《决胜小康歌三新》,歌伴舞《山里来了扶贫人》、《我们的领路人》表达了全县扶贫干部带领贫困群众脱贫致富的坚定决心;舞蹈《我从山门来》、《高沙恋曲》、《雪峰山下蜜桔红》、《敲竹梆》展现了齐发娱乐国际山青水秀的自然风光和日新月异的发展变化,将现场气氛推上一个又一个高潮。

据了解,整场文艺汇演的节目全部由各乡镇、街道(管理区)自编、自导、自演,洋溢着浓郁的本土气息,全方位展示了洞口人民团结奋进、昂扬向上的精神风貌。